… kann über eine quantitative allergologische Blutuntersuchung das krankmachende Allergen bzw. die krankmachenden Allergene ausfindig gemacht und dabei auch die Allergiestärke genau bestimmt werden.
Nicht jede Nahrungsmittelunverträglichkeit ist eine gefährliche Allergie, vielfach gibt es auch sogenannte Intoleranzreaktionen, die über einen nicht-allergischen Mechanismus ablaufen. Bei Intoleranzreaktionen kommt es vielfach auf die aufgenommene Stoffmenge an, bei Allergien hingegen reichen kleinste Nahrungsmittelmengen, um heftige, manchmal lebensbedrohliche Reaktionen auszulösen. Allergien funktionieren also nach dem „alles oder nichts Prinzip“.
Kennt man die Allergene und deren Allergiestärke oder kennt man die eine Unverträglichkeit auslösenden Nahrungsmittel, ist es möglich, die Krankheitssymptome, allein durch Meidung der Allergene oder intoleranten Stoffe, ganz ohne Medikamente zu verhindern.
Behandlungsstandorte
Die Durchführung dieser Behandlung können wir Ihnen an folgenden Standorten anbieten: